top of page

फिर से ललकार मिली


phir se lalkar mili

फिर से एक बार,

phir se ek bar,

ललकार मिली।

lalkar mili.

जागो सोओ नहीं,

jago so o nahin,

यह आवाज मिली।

yah aavaz mili.

आज ऐसा लग रहा है,

aaz aisa lag raha he,

आग फिर लग गई।

aag phir lag gayi,

बुझ गई थी हवाओं से,

bujh gayi thi hawaon se.

फिर से दहक गई।

phir se dehak gayi.

जिंदगी जो अब तक,

zindgi jo ab tak,

नीरस सी हो गई थी।

neeras si ho gayi thi.

कल रात जो हुआ,

kal raat jo hua,

वह फिर से हरी हो गई।

wah phir se hari ho gayi.

जीना है तो अपने अंदर,

jeena he to apne andar,

एक आग होनी चाहिए।

ek aag honi chahiye.

वह थकने नहीं, रुकने नहीं,

wah thakne nahin,rukne nahin,

भटकने नहीं देती।

bhatakne nahin degi,

बस होनी चाहिए,

bas honi chahiye,

अगर चाहते हो जिंदादिल होना।

agar chahte ho jindadil hona.

तो आग बुझने ना दो,

to aag bujhne na do,

गर चाहत है जीने की तो।

gar chahat he jeene ki to,

यह मंजिल तक पहुंचाएगी।

yah manzil tak pahunchyegi.

भूलने ने देगी,

bhulne naa degi,

यह हर वक्त याद दिलाएगी।

yah har vakt yaad dilayegi.

सोने ना देगी,

sone naa degi,

तूफान उठा देगी, सोए हुए सारे।

tuphan utha degi,soye hue saare.

अरमान जगा देगी,

armaan jaga degi,

जिंदगी को नीरस से,

zindgi ko neeras se,

गुलजार कर देगी,

guljar kar degi,

अंधेरे में जो बैठे हो तो,

andhere mein jo baithe ho to,

उजाले फिर से कर देगी,

ujale phir se kar degi.

वीरान सी जिंदगी,

veeran si zindgi,

में बहार फिर ला सकती है,

mein bahar phir la sakti he.

यह वह आग है।

yah wah aag he,

जो मुर्दे में भी जान,

jo murde mein bhi jaan,

डाल सकती हैं।

dal sakti he.

बुझने न देना,जलाए रखना,

bujhne n dena,jalaye rakhna,

हो सके तो, हवा देना,

ho sake to hawa dena,

देखना ना बुझी है, ना बुझेगी।

dekhna naa bhuji he,naa bhujegi,

यह और भड़केगी,

yah our bhadkegi,

जान डाल देगी।

jaan dal degi.

तुम्हारे बेजान शरीर में,

tumahre bejaan sharir mein,

कर गुजरने के लिये।

kar gijarne ke liye.

कर दिखाने के लिए,

kar dikhane ke liye,

समझ रहे जो कमजोर तुम्हें।

samjh rahe jo kamjor tumhen,

उन्हें फिर से बताने के लिए,

unhen phir batane ke liye,

इस आग का होना जरूरी है।

is aag ka hona jaruri he.

तुम्हारा जागना,फिर से दौड़ना,

tumhara jaagna,phir se doudna,

भागना,आग जलाए रखना जरूरी है।

bhagna,aag jalaye rakhna jaruri he.

4 दृश्य0 टिप्पणी

हाल ही के पोस्ट्स

सभी देखें

फांसले

bottom of page